ジャイの日の料理の最後の1人分のお客様が来てくれた。
いつも来てくれるお客様だが今回は仕事の都合で遅くなったのだ。
勿論冷凍しておいたから料理は大丈夫。ごはんは土曜日に炊きすぐ冷凍したのだ。
今回のごはん、いつもの水分の分量で炊いたのだが、火曜炊いたのは2日たったら
やわらかくなりすぎ、もうこれは誰かにあげてリゾットを作ってもらうしかないと思い、
その後、金・土と2回炊いたのだ。これにミルク、チーズ、きのこを入れ少し煮るとリゾットが出来る。
BATH(バート)変じてリゾットとなるのです。今頃よく来てくれる女の子に土曜日にプレゼントした。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 537件
昨日 1,588件
合計 3,134,987件
昨日 1,588件
合計 3,134,987件