店へ行きたいので住所を教えて下さいと電話がありJAYの日の料理の発送の手をとめての対応。
3分程して又同じ人より電話。「シェフはインド人か?ネパール人か?」とのこと。
日本人です。もう40年以上やってます。不服なら来なくてもいいです。と断った。
やはり店へ来れば「ナーンがない」とかわかんないこというんだろうなって思い、面倒なこと、
いくらインドでナーン食べないといっても信用しないだろうし、インド人のシェフがいても
オーナーが日本人なら使いこなせてないかもしれないし。
だからどこのインド料理屋へ行っても同じ味なんだろうし。つくりも今はあんまり玉葱を炒めてなく、
ムカムカするようなカリーだろうし、まあそんなところで満足してなさいよ、ということ。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 174件
昨日 1,424件
合計 3,136,048件
昨日 1,424件
合計 3,136,048件