まあ昨日も書いたように客が来ないのは平気だが、昨夜多田君が夜原稿を取りに来るといったのに閉店時間を過ぎた10時になっても来ず、もう帰ろうと思っていた10:30すぎに来た。
こっちは趣味の家庭料理をつくるため6時から起きてるので早く帰りたく、あちゃーるの料理教室には万全で出たい。思わず多田君に「もう少し早く来てくれ」。(昼来るときはランチ前に来たりするのに)こっちもいろいろ都合があるので11時すぎ帰ってもらい。こっちは後片付けがあるのでやはりその日は午前2時近くになってしまった。
ドリンクテーリングで片付けたものを多田君の車でもっていってもらおうと思ってたが、ああ、人を頼りにしていた自分がいけなかったのだ。車をもってた人に甘えてた自分が、当然運んでもらえるものだろうと思ってたけど、それはやはり甘えてる自分が許せず。結局店とアパートを深夜3回往復した。まあしょうがないかと思いながら。
今日は朝料理、自分の分だけなので、うどんを茹で、かまぼこ、玉子を入れ食べた。家庭料理の日だと毎回7種類以上、1名分1kg以上になるのだけど、自分の分だけだと時間もかからずそんなには品数もなりはしない。
これからは人には甘えず生きていこう。そのつもりだったが、あちゃーるさんみたいな人達と知り合ったので思わず…。ともかく美味しい料理を作り出さなければ。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 65件
昨日 1,424件
合計 3,135,939件
昨日 1,424件
合計 3,135,939件