山形の料理教室も16回目。
ゆうべは2時近くまで準備をし、ランチは1時半で切り上げた。多田君の迎えの車にのり出発。
今日の料理は、
1.MURGH KALEJA KARI 鶏のレバーのカリー(宮廷料理)
2.PHOL GOBHI ROAST カリフラワーの焼きもの(宮廷料理)
3.SHAHI MOTI PULLAO 肉団子の炊き込みごはん(宮廷料理)
4.ALU KA RAITA じゃがいものヨーグルトサラダ
3の肉団子は2,000ヶ以上作らなければならず皆んなが協力してなんとか出来上がりは美味しく。
さすが宮廷料理、先月の東京の教室でも作ったのだが美味しいものは何度でもということで。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,345件
昨日 1,588件
合計 3,135,795件
昨日 1,588件
合計 3,135,795件