ピクルスもつくらなければと思い、5日程前にズッキーニのピクルスを作った。
そして今日はきゅうりのピクルスとハリーミルチのピクルスをつくることにした。
ハリーミルチは1/3位。残りはアチャールぽいピクルスをつくることにした。
今日作ったのは、
お酢 1
ワイン 1/2
水 1/4
チーニー、ナマク 4:1
そしてマサーラーは10種類。
それを沸き立たせて材料の上から注ぎ漬け込むというやり方だ。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,103件
昨日 1,588件
合計 3,135,553件
昨日 1,588件
合計 3,135,553件