出張料理

昨日まで記した料理は昨夜あちゃーる御夫婦がとりに来てくれ

ごはん料理以外は渡せた。昨日は香取さんが来てくれ、
あちゃーる森さん御夫婦とセコアで歓談した。

 

香取さんの話でおもしろかったのは、ナーンやカレーを出してる
所はそういうジャンルでくくり、インド料理屋とは別にしたいとのこと。
なるほど、なるほど、そうすればナーンはやらない、うちや、
あちゃーるさんが逆にそんなことは違うんだぜといえる。

 

まあ、山形ではそんな色分けするほどレストランもないけど。
そして今日は3人で出発。出発前にライスとココナッツを炒めたものを持参。
あちゃーるさんのキッチンでごはんを炊き上げ、レーズンと炒めていった
ナッツを混ぜ合わせ完成。

 

4時間まで時間あったので、のんびりジュースを飲んで4時から始まり、
みんなの笑顔がみられめでたしめでたし。
久世さんの茄子の料理NUTTY BAIGANを美味しいと言われまずまず。

 

後藤さんも6時半と早めに着きヤレヤレ。
11時すぎみんなで帰宅。長かった1日が終わった。
アイスケーキの似顔絵もまずまず。