仙台あちゃーるインド料理教室 第3回目

仙台のあちゃーるさんでの料理教室も
いよいよ3回目。

1.JHINGA KARI 海老のカリー

すりおろしたピヤーズ、そして
ナーリヤルドウドでつくったもの

2.SAMBAR 豆のスープ

これは普通のサンバルより少し濃度が強いもの

3.PANCH PURAN CHAWAL

五種の香り高いマサーラーで炊きこんだご飯

4.GAJAR CHUTNEY

にんじんのチャトニー

にんじんを煮て味付けしたチャトニー。
これは保存がききます。

という4種。

今回はメンバー定員いっぱいの15人分。
暑い中がんばりましょう。初めの人が半分、やっぱり
前2回来てる人達は仕事も早い。まあみんなに仕事を
割り振り(それが一番大変)作り上げた。

一休みしてから例によって森夫婦と乾盃。
帰りは前の日も3時間、その前は4時間、
その前も4時間、その前も。。
ずうと寝不足が続いていたので車中で寝ちゃって
亜美ちゃんに迷惑かけちまった申し訳なかった。