仙台のあちゃーるさんでの料理教室も
いよいよ3回目。
1.JHINGA KARI 海老のカリー
すりおろしたピヤーズ、そして
ナーリヤルドウドでつくったもの
2.SAMBAR 豆のスープ
これは普通のサンバルより少し濃度が強いもの
3.PANCH PURAN CHAWAL
五種の香り高いマサーラーで炊きこんだご飯
4.GAJAR CHUTNEY
にんじんのチャトニー
にんじんを煮て味付けしたチャトニー。
これは保存がききます。
という4種。
今回はメンバー定員いっぱいの15人分。
暑い中がんばりましょう。初めの人が半分、やっぱり
前2回来てる人達は仕事も早い。まあみんなに仕事を
割り振り(それが一番大変)作り上げた。
一休みしてから例によって森夫婦と乾盃。
帰りは前の日も3時間、その前は4時間、
その前も4時間、その前も。。
ずうと寝不足が続いていたので車中で寝ちゃって
亜美ちゃんに迷惑かけちまった申し訳なかった。
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