ランチは1時半までで終了。
例によって高田君が嬉しそうな
顔をして寄ってくれた。
彼はこの後の料理教室にも参加して
くれるのだ。今日のメンバーはいつもの
最強メンバーということで、
宮城勢が3人と山形勢が1人。
1.まずはNUTTY BAIGAN
これは宮廷料理で茄子を頭を切り離さず、
4つ割にしたところにペーストをはさみ、
焼き、イムリペーストに煮ていったものです。
2.SIMULAMIRCHI TAMATAR TARKARI
シムラミルチとはピーマンのことで、
ピーマンとトマトのタルカリという意味の料理で
ピュアなベジタリアンの料理です。
3.サルタンプーリープラオ
ごはん料理は、ラムの炊き込みごはん、
宮廷料理でラムがゴロゴロそしてやわらかい。
4.PAKORA
野菜の揚げ物
ベーサンを衣にして揚げたもの
なんか今日はみんなでのんびり食後の
話をして盛り上がりました。
中1日おいて仙台の料理教室。
山形のインド料理教室
2013.07.14:[インド料理のあれこれ]