今回のインド通信のインド料理講座の
原稿は上級の15回目、4-③で上級は全て
Vegetarian料理でラージャスタンの料理なのです。
今回はDRY FRUIT PULAVドライフルーツを
炊きこんだご飯料理なのだ。ドライフルーツといえば
インドでは結婚式や婚約式のお祝いにプレートに
ドライフルーツで絵を描く様に綺麗にならべていき、
愛のオームや花などを描いてるものだった。
今回そのスパイス、ドライフルーツ屋にも
立ち寄ったがスパイスやマウスクリーナーなどは
あったが今回はシーズンにはちょっと早かったのか、
作っている人がいなかったのは残念だった。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 963件
昨日 1,588件
合計 3,135,413件
昨日 1,588件
合計 3,135,413件