これは本来生のターメリックを使うのだが
日本では手に入らないのでパウダーの
マサーラーで代用
1.FRESH MASALA
シーフード以外のほとんどの
料理に使えるものです。
1.生姜 450g
2.にんにく 115g
3.生のグリーンチリ(青唐辛子) 115g
4.フレッシュターメリック 115g
又は1/4cupドライターメリックパウダー
5.サラダ油 1/2cup
6.レモンジュース 1/2cup
これをすべてすりおろしまぜ合わせて
ガラスのびんに保存。
2.Seafood MASALA
1.にんにく 450g
2.青唐辛子 450g
3.生のターメリック 150g
又はドライターメリック 1/8cup
4.オイル 1/4cup
5.レモンを絞った汁 1/4C
これも魚を漬け込んで焼いたり
揚げたり、玉葱を炒める時、
一緒に入れたりもする。
以上が、グジャラートのマサーラーですが
今回魚を一晩漬け込み、それを油で揚げ
煮た料理を作りましたが、とっても美味しく
出来上がりました。
これは試す価値がありそうです。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,100件
昨日 1,588件
合計 3,135,550件
昨日 1,588件
合計 3,135,550件