相変わらずのジャイ

店は相変わらず(客は来ずということ)だが、
仕込みはしなければ、この前は書きだしただけ
だったが、今日から少し仕込みをし、25日の
ジャイの日へと。

まず、タンドリーチキンを漬け込み、
タンドリーマサーラー(自家製)を鶏にふりかけ
ナマクもふりかけ、10分おき、ダヒ―の中に
レモンの絞り汁、アドラク、ラハサンのすりおろし
を加え、タンドリーマサーラーとナマクを加え
その中に鶏を加え漬け込んだもの。

それをきゅうりのピクルス、マサーラーのホールの
マサーラーを油をなじませ取り出したものを
すりつぶす。(前にもかいたね)
この中にピヤーズを炒めていく、8時間。
まあ1日では終わらないね。

いくら相変わらずとはいえ。