仙台の料理教室

仙台の料理教室の第2回目、今回は10人のみ
ラムのカリー、ピヤーズをみじん切りに
したものを使い作っていくカリーだ。
2つめはアルータマタル、ピヤーズタルカリー
これもピヤーズを使っているので、Vegetarian
料理ではないが、ヴェジタブル、即ち野菜料理なのです。

この前TVでパーラックをやってたが全てピヤーズを
使っていてVegetarianの人には食べれない
パーラックパニールだ。20年位まえ、日本にきた
ヨーガのグル達が東京のインドレストランで
パーラックパニールを食べたが、あげてしまったと
いってたエピソードを思い出す。
(ジャイのパーラックパニールはピヤーズ、
ラハサン:にんにくを使ってません)

そして3つ目はプーリー。
この前チャパーティの復習の意味もあります。
さて、どれだけ上手になったでしょう。

最後が、カチュンバル、トマトとアーリーレッド
のイムリベースのサラダです。

生徒さんも2回目なので少しは緊張がとけたでしょうか。
それともまだまだ緊張感をもたせたほうが…。