山形の料理教室のTAMATAR SOUPについて
もう少し考察してみると、まず、トマト、
にんじん(ガジャール)、玉葱(ピヤーズ)
そしてホールのマサーラーを加えお湯を加え
煮ていく。
煮詰まってきては、お湯を加え、又、煮つまって
きたらお湯を加え、又、又、煮ていき、それで
繰り返す。4度繰り返した。
すっかりトマトもなめらかに他の野菜もとけて
くるまで、それを金ザルでこし、鍋底にバターを
とかし、マイダを炒め、その中に煮上げこした
トマトを加え、最後にゴールミルチとナマクで
味をととのえ、出来上がり。
やはり今回のこのスープがものすごく美味しくなった
のは、一回に水を加え煮ていった訳ではなく、
4回ほどに分けて煮詰めては水分、煮詰めては水分
と手を加えたのが美味しくなった原因だろう。
やはり、インド料理は手をかけてやると、本当に
うまいものが出来るということがわかった。
何気ない一品が、こんな素晴らしい料理にと
思わず眼を開かされた料理でした。
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