香取さんに依頼したチャクラは無事着き、
ランチは6人(カリーセット5、ツイン1)
ディナーはなしかな。香取さんとこの前話した
ドライケーキマサーラーについて
分量から書いておこう。
スーチバリ
1.フェヌグリーク 125g
2.ウラドダール 500g
3.赤唐辛子粉 60g
4.ガラムマサーラー 100g
5.マスタードオイル 200g
6.コリアンダー粉 60g
7.ヒーング 小1/2 熱湯に浸しておく
全てを練り、お団子にしお陽様に2~3日乾かす
その他にも
PETHE KI BARI
1.ウラドダール 500g 粉にしておく
2.ココナッツ 125g
3.ヒーング 小1/2 水に浸しておく
4.赤唐辛子 50g
5.黒胡椒 50g
6.コリアンダー粒 60g(つぶす)
7.ズィーラー 小2
VER MASALA PANDIT
1.マスタードオイル 110cc
2.ヒング水 1/2cup
3.塩 小2
4.赤唐辛子粉 1/2cup
5.ブラックグラム 100gひく
6.キャラウェシード 小2
7.バリーイラーイチー 大2
8.シナモン粉 大2
9.クローブ 大2つぶす
10. クミン 大3 空いりしすりつぶす
11. ナッツメグ粉 大3
12. フェンネル 小5粉
13. ドライジンジャー(ソ-ンス) 50g
14. 水 50g
15. コリアンダー粉 30g
16. ガラムマサーラー 大3
Ver MASALA
1.にんにく 100g
2.葱 100g
3.塩 25g
4.キャラウェイシード 10g
5.ブラックグラム 250g
6.クミン 50g(砕く)
7.ドライジンジャーパウダー(ソ-ンス) 100g
8.フェンネル 100g
9.コリアンダー 250g
10. ターメリック 50g
11. 赤唐辛子粉 150g
12. クローブ 100g
13. マスタードオイル 100g
14. 水 1cup
全てを混ぜお団子に丸めお陽様に乾かす。
これらは全てカシミールのもので
日干しにしてるので、日持ちもしますので
つくってみたい人はどうぞ。
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