3月のジャイの日はパーシィの料理で
その時、3月に使った本ではなく、
”JAMVA CHALOJI”にダンサクマサーラーが
出てて、それをアチャールの森君に聞かれた
げ、そのNagkesarはナーガではなく、ナグ
なのかな、前者はコブラ、後者は”宝石、貴重な”
等の意味があり、kesarはサフラン。
”貴重な”の方が蛇コブラより似つかわしいかな。
というふうに思えるが、でもサフランを50gなんて
多すぎる。松岡さんに聞いてみよう。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,198件
昨日 1,424件
合計 3,137,072件
昨日 1,424件
合計 3,137,072件