昨日と今日は仕込、
ようやくマサーラーのペーストが出来上がり
9時間近く炒めて上出来、上出来。
さっそくマサーラーを調合して仕上げた。
カリーは15日にほとんどなくなったので、
1時間残業してピヤーズを炒みじんに切り、
油でデープフライ。
ピヤーズはこし、プロセッサーをかけ、
こした油の中にマサーラーを加え、すりおろした
ピヤーズも加え、タマータルを加えて
ダヒーの中にマサーラーを加えてたものを入れ
仕上げた。昨日のお客様は出来立てを1人で
おいしいと喜んでくれた。
今日はランチ終わってからVegetarianの仕込み。
そしてダールも仕込んだ。ジャイの日の料理を考え
あちゃーるの料理教室の準備。
ここんとこずーとインド料理づけ。
そんな時は趣味の家庭料理を作って息抜きだ。
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