ジャイの日のパンジャーブ料理
ボリュームがありすぎたみたいだった。
初めにアールー、パロータとダール
(2種の豆)そしてチャトニー、アチャール、
ピクルス2品を出し、食べていただいてる間に
次の料理メーンの料理を温めておき、お出しする
ということなのです。
メーンの料理としては、鶏の骨付き手羽元3本
ラムの料理、れんこんのカバーブ、カリフラワーと
パニールの料理。そしてグリーンピースごはん。
今日もトランキロの鈴木さん達2人が来て
大満足状態。
私としてはかなり作るのが今回大変だったので
5月にもう1回パンジャーブ料理を他の本から。
同じような料理を作って、食べてる人達にも
どう違うかというのをわかっていただけたら
なんて思ってしまうが、どうだろう。
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