お客が入ってきて
開口一番「大丈夫ですか?」と
言われる。私にとっては何が大丈夫なのか
と不思議な気持ちになる。
1.店の経営が大丈夫なのか?
2.私の健康状態が大丈夫なのか?
3.私の作った料理が大丈夫なのか?
等、大丈夫という言葉に何が
隠されているのだろうか。
勿論、坐れるかというのは店内を見れば
全部あいているのだから判断つかない筈はない。
いったいなにが大丈夫って
いっているのだろう。
1の場合だったら、経営は大丈夫ではないので
金貸してというと金を都合してくれるのだろうか。
2の場合、私の健康状態、精神状態を
聴かれても、ほっといてという気分。
3の場合、私のつくった料理は大丈夫だろうけど、
あんたにあう料理かどうかはわかんない。
だから大丈夫かどうかわからず、だわさ。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,317件
昨日 1,588件
合計 3,135,767件
昨日 1,588件
合計 3,135,767件