面倒臭いインド料理とは
どんなものだろうだと思うだろうが、
工程が一つじゃなく、
二つ、いや三つ、四つ以上あるもの
面倒とは思えないが、順序よくいってた
と思える料理を途中からもう一度
終わった工程を後で繰り返したりと
順序通りではなく、調理するやり方が
あり、何でと思ってしまう。
それなら本に書く時、きちんと
整理して書いてくれればいいのに…と思い
思わず面倒臭いなと思ってしまうのだ。
工程が多いのは平気だけど…という話。
これは先に肉類等をマサーラーやすりおろした
野菜で漬け込み、これを蒸したり煮たり、そして
肉とスープは別にしておき、肉とナッツ類で
コーティングし、ソースで煮、そのコーティング
したものを煮つめ、肉の衣の材料として漬け、
少しの油で揚げたもの。
なんてのは面倒ではない。
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