昨日の料理教室マサーラーの1つを
忘れ多田君に迷惑かけてしまい申し訳なかった。
ごはんを炊く時のマサーラー用意しておいたのを
忘れてしまい取りに行ってもらったのだ。
きのこごはんは、そのマサーラーを先に炒め、
きのこを炒めバスマーティを炒め、炊くのだが、
マサーラーがくるまで先に炊いた。
炊けたプラオはきのこの香りがいっぱい。
もうこれでも充分おいしそうと話は盛り上がったが
マサーラーが来て、香りを出したら、
やっぱりそれのほうが美味しかった。
今回のもビーツのサラダがアクセントになり、
バランスのとれた四品でした。
今日は熊谷さんが昨日参加できなかったので、
料理をとりに来ることになっている。
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