明日は山形インド料理教室中級の11回目です。
今日のうちに用意しておかなければ、
もうマサーラーは測ってあり、あとは野菜と
肉類を詰めればいいだけ。
今回のメニューは、
11-1
SAHFED KARI
サフェッドカリー
サフェッドとは白いと意味があり、
白く仕上げた鶏のカリーです。
11-2
ALOO MATAR
アールーマタル
じゃがいもとグリーンピースの料理
何でもカリー(いやカレーか)にしたがる
日本人なら、じゃが芋とグリーンピース
のカレーとするのだろうけど・・・
11-3
GUCHHI PULAO
グッチ プラオ
マッシュルームの炊き込みごはん
炒めたマッシュルーム、バースマティを
一緒に炊きこんだごはん料理。
11-4
CHUKANDAR SALAD
チューカンダルサラダ
チューカンダル(ビーツ)で作ったサラダ。
今回はビーツの時期にはちょっと早いので
缶詰を使うことにします。生のビーツが
手に入る時期になったら茹で冷水にとり冷やし
皮をむき使うのです。
11回目の料理も豪華な料理です。
思わずパーティをと。
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