明日は料理教室

明日は山形インド料理教室中級の11回目です。

今日のうちに用意しておかなければ、
もうマサーラーは測ってあり、あとは野菜と
肉類を詰めればいいだけ。

今回のメニューは、

11-1
SAHFED KARI
サフェッドカリー

サフェッドとは白いと意味があり、
白く仕上げた鶏のカリーです。

11-2
ALOO MATAR
アールーマタル

じゃがいもとグリーンピースの料理

何でもカリー(いやカレーか)にしたがる
日本人なら、じゃが芋とグリーンピース
のカレーとするのだろうけど・・・

11-3
GUCHHI PULAO
グッチ プラオ

マッシュルームの炊き込みごはん

炒めたマッシュルーム、バースマティを
一緒に炊きこんだごはん料理。

11-4
CHUKANDAR SALAD

チューカンダルサラダ

チューカンダル(ビーツ)で作ったサラダ。

今回はビーツの時期にはちょっと早いので
缶詰を使うことにします。生のビーツが
手に入る時期になったら茹で冷水にとり冷やし
皮をむき使うのです。

11回目の料理も豪華な料理です。
思わずパーティをと。