クスクスは昨日から始まったが昨日は誰も来ず。
今日の後藤さんと清野さんの2人が1番目。
後7人で今回のクスクスを食べる会は終了と
いうことで、仙台の井上君と河野さんへ送ることにする。
東京の料理教室の粕賀さんにも送ろうと思う。
粕賀さんご夫婦もクスクス大好きなそうで。
今回のクスクスは
1.ビーフのソース
ビーフ、それに野菜、トマトを加えたもの。
私が作るのだから、ダニヤー、ゴールミルチ、ラーイー、
ズィーラー、シャヒズィーラー、それとオレガノ、
パウダーのマサーラーは、ダニヤーとミルチも使った。
2.スムール
3.ラム
すりおろしたピャーズ、アドラク、ラハサン、ダヒーに
漬け込み焼いたもの
4.アリッサ
トマト、赤唐辛子、ラハサン、アドラク、ハリーミルチも
加えペーストにしたもの。
それとサラダ、ミントティーとついています。
さあ、おいしいクスクスを召し上がれ。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,301件
昨日 1,424件
合計 3,137,175件
昨日 1,424件
合計 3,137,175件