そうだシャミカバーブがなくなって
ずいぶんたつので、作らなければ。
ラムはもうずいぶん前から挽き肉にしておいた
ので、ピーマンと玉葱それと青唐もすりおろし、
玉子とマサーラーを入れ、ねり、固め焼くと
美味しいシャミカバーブが出来るという訳。
元々、元嫁の父親がパキスタンの知人から
もらった本でつくり始めたのだが、私が店を受け継いだ
40年前からビーフではなく、ラムに変えて、
マサーラーも少し変えて作ったのだ。
そのまんま40年位上もたってしまったのだ。
今私がつくっている料理というのは、40年位上前からの
料理が多く、だから吉祥寺のDANRANのお客様が来てくれても
仙台のJAYMALのお客様が来てくれても安心。安心。
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