ジャイの日の料理を今日も仙台から
わざわざ食べに来てくれる2人。
後は山形の人2人のみとなりました。
私は4月1日の東京の料理教室の方を
しなければ。マサーラーを1つずつ測って
小袋へ入れ、他の材料も用意して持っていくのだ。
茨城大のテルグ語の山田先生も
来てくれるとのことなのだ。久しぶりに
会うのも楽しみ。
今回の中級14回目講習品目は
1.NUTTY BAIGAN
茄子の中に詰めものをしそれをイムリ
(タマリンド)で煮たムガライ(宮廷)料理。
2.SIMLAMIRCH TAMATAR
ピーマンとトマトのタルカリー
3.SULTAN PURI PLAO
ラムのごはん宮廷料理
ラムを茹でスープをとりそのスープで炊いたごはん
4.PAKORA
季節の野菜を豆の粉で揚げたもの
の4品です。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 476件
昨日 1,424件
合計 3,136,350件
昨日 1,424件
合計 3,136,350件