東京の料理教室は中級No.14

ジャイの日の料理を今日も仙台から
わざわざ食べに来てくれる2人。
後は山形の人2人のみとなりました。

私は4月1日の東京の料理教室の方を
しなければ。マサーラーを1つずつ測って
小袋へ入れ、他の材料も用意して持っていくのだ。

茨城大のテルグ語の山田先生も
来てくれるとのことなのだ。久しぶりに
会うのも楽しみ。

今回の中級14回目講習品目は

1.NUTTY BAIGAN
 茄子の中に詰めものをしそれをイムリ
 (タマリンド)で煮たムガライ(宮廷)料理。

2.SIMLAMIRCH TAMATAR
 ピーマンとトマトのタルカリー

3.SULTAN PURI PLAO
 ラムのごはん宮廷料理
 ラムを茹でスープをとりそのスープで炊いたごはん

4.PAKORA
 季節の野菜を豆の粉で揚げたもの

の4品です。