料理教室は中級の10回目。
先日流れたせいで今回は4人。
1.YAKHINI KORMA ラムの宮廷料理
2.FARASH BEAN BHAJI いんげんの料理
3.TIL BHARTH ごまのたきこみご飯
4.PALAK RAITA ほうれん草のライタ
1.ラムをスパイスを入れたお湯の中で
香りをつけながら茹で、ソースを作り
その中にラムを茹で汁ごともどし
煮あげたもの。
2.いんげんをスパイスで炒め
ココナッツミルクを加え、
いんげんを煮た料理。
3.炊いたごはんにごま油、その中に
スパイスを加えごまを加え香りを出し
炊き上がったご飯に混ぜレモン汁を
ふり入れたもの。
4.ほうれん草を茹で細く切り
スパイスを入れてあるヨーグルトの
中に加えたもの。
というメニューです。
今回が4ヶ月ぶりという人や2ヶ月ぶり
というメンバーも和気あいあいと楽しんでいました。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 518件
昨日 1,424件
合計 3,136,392件
昨日 1,424件
合計 3,136,392件