インド料理教室中級

料理教室は中級の10回目。
先日流れたせいで今回は4人。

1.YAKHINI KORMA ラムの宮廷料理
2.FARASH BEAN BHAJI いんげんの料理
3.TIL BHARTH ごまのたきこみご飯
4.PALAK RAITA ほうれん草のライタ

1.ラムをスパイスを入れたお湯の中で
  香りをつけながら茹で、ソースを作り
  その中にラムを茹で汁ごともどし
  煮あげたもの。

2.いんげんをスパイスで炒め
  ココナッツミルクを加え、
  いんげんを煮た料理。

3.炊いたごはんにごま油、その中に
  スパイスを加えごまを加え香りを出し
  炊き上がったご飯に混ぜレモン汁を
  ふり入れたもの。

4.ほうれん草を茹で細く切り
  スパイスを入れてあるヨーグルトの
  中に加えたもの。

というメニューです。
今回が4ヶ月ぶりという人や2ヶ月ぶり
というメンバーも和気あいあいと楽しんでいました。