前日の話の続きといえるかどうか
なんだけど、パーラックというほうれん草や
小松菜の葉だけでつくるカリーがあり、
JAYの場合はこれにも玉葱やにんにくは
使っていない。20年位前、インドから日本に
ヨーガのグルがきて、昼食を、その当時のJAYMAL
でと話があり、パーラックは食べれないという話で
”エ~何で?”と思ったが、
パーラック、サーグ以外のピュアなVegetarianの
料理を作りグル達は大喜びで、帰る時に何で
パーラックが駄目なんですか?と聞いたら
日本に来てて2回食べたが2回とも玉葱やにんにくが
入ってて、あげてしまったので、もう日本では
食べるのをやめにした。とのことだった。
有名なインド料理屋だったらしいが、きちんと作って
ないとこの方が多いのだろう。
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