明日のジャイの日の
オリッサの料理を調べていたら
ホームメードマサーラーというのが
出ていて、これは空煎りにし、すりつぶして
使うとありました。
これはガラムマサーラーとは違うものですが
参考までに記しておきますので、
オリッサ料理に興味のある方は使ってみるのも
一興かと。
1.ダニヤシード(コリアンダーシード)500g
2.ズイーラーシード(クミンシード)200g
3.カスカス(ポピーシード)100g
★4.ドライミルチ(干赤唐辛子)100g
5.イラーイチー(カルダモン鞘から取り出し)50g
6.ゴールミルチ(黒胡椒粒)20g
7.テージパッター(カシアの葉)10g
8.ダールチーニー(シナモン)5本スティック
★9.スターアニス5g
10.ジビィトリ(メース)5g
11.ジャイファル(ナッツメッグ)5g
12.ローング(クローブ)5g
★13.チャナダール10g
★14.ブラックグラムダール10g
★15.ヒーング一振り
★印のついてるものは本来のガラムマサーラー
にはほとんど入ってないものです。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,116件
昨日 1,424件
合計 3,136,990件
昨日 1,424件
合計 3,136,990件