そろそろジャイの日の料理を考えなければ
まず地方はオリッサにし、
1.魚料理
2.鶏ときのこの料理
3.茄子とヨーグルトの料理
4.じゃがいもと冬瓜の料理
5.ココナッツのパティ
6.チェンナカリー
7.レモンライス
8.イヨカンチャトニー
9.ピクルス大根
10.SWEETはライスキール
にしようか。と思う。
今回参考にした本はインド旅行で購入した
本の中の1冊であり、
”CLASSIC COOKING OF ORISSA”
という本で、Sujata Patnaik
and Runjita Patnaikの共著であります。
この2人はピュアVegetarianではないようで
野菜料理のレシピにも玉葱を使ったりしてるようだ。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 710件
昨日 1,424件
合計 3,136,584件
昨日 1,424件
合計 3,136,584件