今日は東京料理教室

ここんとこあんまり早くおきてないので
起きれるか心配、心配。
ねたのが2時で、目が覚めたのが2時40分。
ボケーとした頭で計算すると40分しか
寝てないのでは。今度は4時20分。
5時40分そして6時半におき、
用意して材料をBagに入れ、7時15分
アパートを出る。小雪がチラホラそして
駅の駐車場に入る前にポケットに財布がない
のに気づく。でも貯金通帳やカードがあるので
とコンビニまで戻り、店員さんにゆうちょ支払
可能かをきき何とか駅までかけつける。
自由席2番目、絶対座れる。まあ一安心。

料理教室は無事出来(当たり前)
今日は忘れ物もなくだった。
トマトスープは野菜を煮てこし、2cupのお湯、
1Cup、最後にこしてからお湯2Cupを入れ
黒こしょうと塩で味を整えたもの。

キャベツチョップは
野菜、ポテト、キャベツを茹で
ポテトはマッシュ、キャベツは千切り、
玉葱はスライスにして、べーサンとスパイスを混ぜ
50gずつのお団子にして、それを平らにして
油で焼いたもの。

ごはんはヨーグルトとスパイスを混ぜた
タイヤールサダム、鶏はゴアのヴィダロー
酢とペーストを漬け込み、煮たもの。
これもごはんにあって美味しかった。

3時過ぎには食べ始めた。今回も早く終わった。
今回初参加の香取さんに吉祥寺まで送ってもらい
感謝。感謝。