又、又、オーストラリアの
茹で過ぎカリフラワーさんから
メールが届いた。ありがとう。
吉祥寺の店より、私は仙台の
店の方が好きだったけど。
彼女の質問の最後に、野菜カリー、
チキンカリーの味が変わってるのか
知りたいとあったが、ほとんど変わっていない。
野菜カリーはじゃがいも、ニンジン、
いんげん、カリフラワー、グリーンピース、
そして油で揚げる野菜は茄子ときのこ、
(その時のきのこ、エリンギ、しいたけ、ぶなしめじ、
えのき等、1種又は2種)
そしてトマトとヨーグルトと同じです。
ムルグカリーもほとんど同じ。
ムルグマサーラの方だけは前は6時間炒めた
けど、今は8時間以上炒めています。
味は少しは進化したかなって位。
この間、25年前のDANRAN来た人が
新潟から来て感激して帰っていった。
帰りに言わずに初め入ってきた時言ってくれれば
ピクルスとかサービスしたのに。
4年前に来た女性も感激して私のカレー遍歴の旅は
終わりましたといって、東京の料理教室にも
来てくれていますよ。
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