今回のジャイの日の料理も
好評でやれやれでした。
あちゃーるの主婦というより
シェフのみえ子さんから
どんな風にメニューを決めるのかと
聞かれ、まず、野菜の確認なぞ
わかる人にしかわかんない
答えだったが、
正確にいえば、
1.羊
2.鶏
3.魚
4.エビ
5.蟹
といった素材から2品。
そして野菜はその季節のもの。
(安いから)
そして色どりのバランスも
少しは考える。
野菜、乳製品あわせて4品。
ごはん、またはパティー(パン)1品。
チャトニー、ピクルス、スイート。
それで10品。勿論チャトニー2品。
ピクルス3品も1項目ずつ数えて
全部で10品ということにするのです。
12月はムガライ宮廷料理です。
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