アーンドラで重要な食材と
いうと”チンタ パンドウ”と
いうものなそうだが、
チンタ パンドウとはテルグ語で
イムリのことです。
イムリとはヒンディー語なので
英語でいえば
タマリンド。
この地ではチンタ パンドウに
2種あり、
1.ダークブラウン
2.赤
そして
それぞれに使い用途も違い
ジュースとして飲んだり
おかしに使われたり
チャトニーに使われたり
しています。
更に生の葉も
チグルという名で知られ
カリーに使われたりと
するそうです。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 661件
昨日 1,424件
合計 3,136,535件
昨日 1,424件
合計 3,136,535件