東京の料理教室

朝はやく起き(いつもと同じ頃だが)
頭をそって
でかける
駅前の駐輪場に
自転車を預け東京へ。

銀座の空也へ寄り
荻窪へ出て
会場につき
さあ、これから
料理教室だ。

中級2回目
1.ドライフルーツカバーブ
2.バリシムラミルチ
  ピーマンの中にマッシュポテトを詰め
  トマトソースで煮たもの
3.パニールマタープラオ
  パニールとグリーンピースの入ったごはん
4.ミントのチャトニー
  ミントのフレッシュなチャトニー

これらはベテランの生徒さん
なので上手にこなし
おいしい料理が出来ました。

その後は

四匹の猫で集金し
ドイツパンを買い
はるばる屋へほんの少し
顔を出し
それから武蔵境の
ペーズリースタジオキッチン
顔を出し、香取さんやその
御一党様と
お話をしながら
飲み
11:45のバスで
仙台、デンバーへ
ということ。