昼は時々来てくれる女性が来てくれ
その後3人連
それでおしまいといおうか
少しヤレヤレ、ランチの人達が
帰った後、ジャイの日の
メニュー決定。
1.CHEMMEN MAP
海老のココナッツミルクカリー
(キリスト教徒の料理)
2.KOZHI KOOTAN
ココナッツを使わない鶏のカリー
(モスリム・クリスチャン)
3.MUTTAKOOTS THORAN
キャベツのココナッツを使った炒め物
4.VAZHU THANANG THORAN
茄子のココナッツ炒め(ヒンドゥ)
5.URULA KI ZHANGU PODIMAS
マッシュポテトの料理(ヒンドゥ)
6.KUMBALANGA PACHADI
冬瓜の料理(ヒンドゥ)
7.THENGACHORU
ココナッツライス(キリスト教)
8.CHATNY
洋梨のチャトニー
9.PAVAKKA KARI
苦瓜のピクルス
10.NENTHRAPAZHAM CHERTHA THENGA HALVA
バナナとココナッツのハルワ
です。
教少しピヤーズを炒める所まで
でもやっていこうかな。
まあピクルス(店用)も漬けなきゃいけないし
ダール(店用)も水曜の分からないので
まあ原稿もメニューも書かなければ。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 10件
昨日 1,347件
合計 3,137,231件
昨日 1,347件
合計 3,137,231件