ジャイの日のメニュー決定

昼は時々来てくれる女性が来てくれ
その後3人連
それでおしまいといおうか
少しヤレヤレ、ランチの人達が
帰った後、ジャイの日の
メニュー決定。


1.CHEMMEN MAP
 海老のココナッツミルクカリー
 (キリスト教徒の料理)

2.KOZHI KOOTAN
 ココナッツを使わない鶏のカリー
 (モスリム・クリスチャン)

3.MUTTAKOOTS THORAN
 キャベツのココナッツを使った炒め物

4.VAZHU THANANG THORAN
 茄子のココナッツ炒め(ヒンドゥ)

5.URULA KI ZHANGU PODIMAS
 マッシュポテトの料理(ヒンドゥ)

6.KUMBALANGA PACHADI
 冬瓜の料理(ヒンドゥ)

7.THENGACHORU
 ココナッツライス(キリスト教)

8.CHATNY
 洋梨のチャトニー

9.PAVAKKA KARI
 苦瓜のピクルス

10.NENTHRAPAZHAM CHERTHA THENGA HALVA
 バナナとココナッツのハルワ

です。

教少しピヤーズを炒める所まで
でもやっていこうかな。
まあピクルス(店用)も漬けなきゃいけないし
ダール(店用)も水曜の分からないので
まあ原稿もメニューも書かなければ。