朝まっすぐ店へ来て
カリーとVegetarianの仕込み、
昨日帰りがけ前の日に炒め
すりおろしておいた玉葱の状態が
おかしくなってたので捨て、
朝早く店へ出たのです。
そんなら昨日早く帰ればいいものを
3時まで飲んでたのだ。
そしてアパートへ帰り、
料理をつくり、
2時間半ほどねて、
朝、店へ出て仕込みそしたのだ。
病院も休みだったので
ランチ終わってから清分、セリア、サンドラッグ、
元気市場、
そしてヨークベニマルへと仕込み旅
もちろん夜は誰も来ず。
PAVAKKA KARIという
苦瓜をつけこみ油であげると
いうのを、漬け込む所まで
しておいた。
帰りはウォッカ屋へ
山本さんに無農薬の
大きなこだますいかを
もらいました。
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