ところが今日も客が来ず
(いつものことだが)
またまた玉葱(ピヤーズ)をじっくりと
炒めることができた。
トマトのすりおろしも出来、10時間も
炒めてしまい、ものすごい状態の
ベースが出来た。
客が来なくてもやはり嬉しい。
ピーマンと甘唐辛子と大根の
ピクルス、そしてきゅうりのピクルスを
作った。
明日はもらったホースラディッシュを
アチャールにしよう。
新しい食材にあい
これをどのような料理に
作り上げるかというのが
楽しみです。
ホースラディッシュをつくてくれた人は
趣味で作ってる人なのだ。
私の作るアチャールは
発酵させてつくるやり方で
多く時間もかかるが、発酵食品なので
美味しい。今頃はオイルの他に
酢を使うアチャールもあるので
次回はそちらに挑戦してみよう。
今回のホースラデッシュは
葉は細かく切り、
(そのままで食べれないようなので)
根の部分はよく洗い、
薄切りにして漬けてみようと思ってる。
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