朝おきると牛乳をグラス1杯
飲む。その牛乳が美味しいと思わず
もう1杯。
しかし7月になってから
買っていた牛乳がランクダウンに
なり、確実に美味しくなくなった。
生協COOPの低温殺菌の牛乳を
ずうと飲んでたんだけど、それが
7月1日から
低温殺菌だが、ホモジナイトに
なったんだと。
ノンホモジの方が美味しいのだ。
ホモジにするには高温殺菌しやすい
ためだろう。低温殺菌なんだから高い
価格を払っているのに、いきなり
どうなってんの?
COOPなら高品質と思ってたけど
実際はそれほど思っていず、ほとんど
低温殺菌牛乳しか買わないのだけど。
これからは
どうすりゃいいのか、思案中。
やはり山辺の低温殺菌かな。
これもノンホモならいいけど・・・。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 541件
昨日 663件
合計 3,194,621件
昨日 663件
合計 3,194,621件