COOPの低温殺菌がまずくなった。

朝おきると牛乳をグラス1杯
飲む。その牛乳が美味しいと思わず
もう1杯。
しかし7月になってから
買っていた牛乳がランクダウンに
なり、確実に美味しくなくなった。

生協COOPの低温殺菌の牛乳を
ずうと飲んでたんだけど、それが
7月1日から
低温殺菌だが、ホモジナイトに
なったんだと。

ノンホモジの方が美味しいのだ。
ホモジにするには高温殺菌しやすい
ためだろう。低温殺菌なんだから高い
価格を払っているのに、いきなり
どうなってんの?

COOPなら高品質と思ってたけど
実際はそれほど思っていず、ほとんど
低温殺菌牛乳しか買わないのだけど。

これからは
どうすりゃいいのか、思案中。
やはり山辺の低温殺菌かな。
これもノンホモならいいけど・・・。