28日の朝、病院で見たテレビ(NHK)で
飛鳥地方の酥(蘇)のお菓子を
やっていて、酪農家が
つくったお菓子だということで
これも花畑牧場と同じように
薄茶色の
色がついたものだ。
インドのコーヤー
(ミルクを煮立てて水分をなくしたもの)
は白くあげるものだが、
日本では薄茶色になっていて
これは
弱い火で炒めて
つくったものなのだから
薄茶色になってしまたのだろう。
インドのコーヤーは白く
作り上げたものなのです。
勿論これは強い火で
仕上げるといった
日本人には
考えもつかないのだろう。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 618件
昨日 663件
合計 3,194,698件
昨日 663件
合計 3,194,698件