アンドラにもアチャールがありました。

水戸のテルグ語の先生に
料理教室の時
(料理教室の時は私が先生)
テルグにアチャールはありますが
何かの本でみたことありますが
と聞いたら
そんなものはないです。
といわれた。
東京から帰りいろんな本で
アチャールを調べててないといわれた
テルグ語の本でちゃんとアチャール
それもオイルで乳酸発酵
するタイプもありました。
"THE ESSENTIAL ANDHRA COOKBOOK"
Bilkees I,Latif
Pickles and Chutneys
という項目の中に

P280 Andey ka Achar
玉子のアチャール

P286 GOSHT ka Achaar
ラムのアチャール

P287 Harfareory Achar
スターグーズベリー

P293 Lal lmli ka Achar
レッドタマリンドピクルス

P299 TAMATAR Achar
トマトのアチャール

等があります。