マスタードオイルといっても
日本では
ほとんど知られてないが
インドでは
一般的な食用オイルです。
植物油としては、ごま、ピーナッツ、
ひまわり、コーン、ココナッツ、マスタード、
等があり、そしてバターとショートニングも
油として使われます。
バターとは即ちギィーのことで
ショートニングとはバナスパティギィーの
ことです。
マスタードは中央インドから
東西インドと全地方で
使われているのです。
又、ゴア地方では香りの良さで
ヴィンダローにも使われているのです。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 311件
昨日 671件
合計 3,260,822件
昨日 671件
合計 3,260,822件