東京の料理教室1

朝6時半に起き、
8時7分の電車に
間に合わせ
まず銀座へ出て
予約してある空也へ
最中を買いにいく。

荻窪へ出て
コリアンダーを買い、
料理教室の会場へ。

今日は
1.マドラス(チェンナイ)スタイルの鶏のマサーラー
2.アールマタルラサ(ジャガ芋とグリーンピースの料理)
3.アンダープラオ(玉子入りごはん)
4.ケーラ ムナッカー チャトニー(バナナとレーズンのチャトニー)
みんなベテランなので
早く終わった。

私のカリーをめぐる話の本を
プレゼントしました。
その後吉祥寺へ。
四匹の猫、はるばる屋、
ドイツパンのリンデ。
そして火華へ行き
美味しい日本酒を飲み
深夜バスで帰ることにする。