今日は山形でのインド料理教室
9回目
1.ROGAN JOSH
2.AVIYAL
3.KHUMBI PULAO
4.TAMATAR CHATNY
1.ROGAN JOSH
これは北インドのカシミール地方の
羊のカリー
前にも何度も
いってるように
カシミールには
カリーという言葉がなく
このROGAN JOSHは
他の地方の人々に
わかりやすく
羊のカリーなどと説明
してるのです。
2.AVIYAL
これは南インドの野菜料理で
ダレスで有名なマラバル海岸の
オーナムの祭りの時の料理です。
8月か9月(太陰暦)のお祭りです。
3.KHUMBI PULAO
きのこごはん
南の方ではあまり食べられないと
いうきのこですが
北インドでは
よく食べられます。
4.TAMATAR CHATNY
トマトのチャトニーで
あまり甘くないチャトニーです。
2時半から始まったが
説明が30分。
料理を作り始めて
出来上がったのが4時半。
今日は早く
のんびりと食事もできました。
次回は2月19日(日)です。
1.アンダーカリー
2.パーラック・アールー・プージア
3.ムルグ・ビィヤーニー
4.タマータル・ムーリー
の4品です。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 357件
昨日 1,116件
合計 3,138,694件
昨日 1,116件
合計 3,138,694件