11日は山形、鈴川での料理教室。
第8回目。
もう8回も続いています。
全12回なのでそろそろ後半ということか。
今回は
1.MURGH DO PIAZA
ムルグ=鶏
ドゥ=2
ピヤーザ=玉葱
即ち玉葱を2度に分けて
2つの玉葱をすりおろしと
スライスして使った料理法で
インドではドゥピヤーザは
いろいろありかなり有名
2.BAIGAN BHARTHA
ベイガン・バイガンとは茄子のことです。
バルターはピュレ状のことをい指して
茄子を焼き、皮をむきペーストにし
調理しトマトと一緒にしたもので
出来上がりがピュレ状になったもの。
3.KAMELI ROTI
カメリーとはイーストのことで
ローティとはパンの総称。
これに牛乳を加え練り焼いたパン。
4.JHINGA SAMBAL
JHINGAとは海老のことで
SAMBALとはサラダと同じ意。
海老をココナッツで和えたサラダ
で材料を用意し
スパイスは一つ一つ小袋に入れて
準備をしなければ・・・
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 790件
昨日 1,309件
合計 3,132,282件
昨日 1,309件
合計 3,132,282件