明日はジャイの日

GOAの料理ということで
これは昨年からもう1年以上
参加している上山の原田さんのリクエスト。

まず魚料理としては、

1.AMBOT TIK
辛くて酸味のある魚料理。

次に鶏料理としては

2.FRANGO VENECIANA
鶏をスープストックで煮ていき、
チーズをとかしたもの

3.SARAPATEL
ソルポテル(豚肉と豚レバーの料理)

昨年も作ったSARAPATELとは作り方が
違うので味くらべ。

野菜料理としては

4.Beringelas Picantes 茄子料理
辛いペーストのスパイスとお酢を
使った料理でインド料理では珍しく
次の日が美味しいとあります。

5.Quiabos com cebolas おくら料理
これもお酢を使った料理で
タマリンドやトマトを使って
いろんな野菜料理に応用が出来るとのこと。

6.Fugad de Repolho キャベツ
キャベツを炒め蒸しココナッツをかけた料理

7.ARROZA PORTUGESD ごはん
バナナを使ったごはん料理

8.ラ・フランスのチャトニー

9.季節の野菜のピクルス(3種)

10.Ale Bele お菓子
ココナッツのクレープ

といった料理です。

何時に出来ますやら・・・