今日はジャイの日で
ジャイ通信と
今日のメニューも
まだ完成していず
仲々大変。
昨夜は
カリーの仕込み
そしてお菓子をつくり
チャトニーも。
店へ12時半に出て
仕事にかかる。
茄子のごはん、
米はタイの長粒米
茄子は細長く切り
マサーラーと混ぜ
炊き上がったごはんと混ぜる。
夕顔は煮ておく。
トマトのスープ
かぼちゃも下処理。
さあ時間との闘い。
毎度のことだが
今回は半年ぶり位に
時間に勝ち
8時30分には
料理は完成してあり
ジャイ通信も10月のメニューも
全て完成。
今日も原田さん1人だけだが
ゆっくりどうぞ。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 502件
昨日 1,424件
合計 3,136,376件
昨日 1,424件
合計 3,136,376件