ジャイの日カルナータカ料理

今日はジャイの日で
ジャイ通信と
今日のメニューも
まだ完成していず
仲々大変。

昨夜は
カリーの仕込み
そしてお菓子をつくり
チャトニーも。

店へ12時半に出て
仕事にかかる。
茄子のごはん、
米はタイの長粒米
茄子は細長く切り
マサーラーと混ぜ
炊き上がったごはんと混ぜる。

夕顔は煮ておく。
トマトのスープ
かぼちゃも下処理。

さあ時間との闘い。
毎度のことだが
今回は半年ぶり位に
時間に勝ち
8時30分には
料理は完成してあり
ジャイ通信も10月のメニューも
全て完成。

今日も原田さん1人だけだが
ゆっくりどうぞ。