今日の料理教室は
1.魚のカリー、ココナッツミルク仕立て
2.アールーダム じゃがいものダム
3.マサーラーバート スパイス入りごはん
4.ミントのチャトニー
ダムというのは
昔から伝わる料理法で
その昔は下の火は弱く、
鍋の蓋に燃えてる炭を
おき、上からも熱を加えるという
調理法なのです。
勿論、今はそんなやり方は
しませんが、オーブンに入れても
同じことではないでしょう。
みんな生徒さんも
動きがよくなってきて
やはり5ヶ月もたつと・・
そういえば
この前店に来てくれてた生徒さんの
1人が、知人に話しているのを
聞いてたら、1回目や2回目
難しいと思い、時間もかかっていたが
今頃は
ああそんな難しくないと
思われるとのこと。
こっちの狙いをお見通しと。
なかなか
わかってくれる人が
いて、喜ばしい
限りです。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,018件
昨日 1,370件
合計 3,133,880件
昨日 1,370件
合計 3,133,880件