クスクス
いよいよクスクスの日の第1日目
今日を予約してた人は
いなかった、けど、
クスクスは作りましょう。
今日はランチも昼も客はなし。
でもクスクス。
ラムの串焼き。
ラムを角切れにし、
マサーラー”タンドリーマサーラーミックス”と
”ガラムマサーラー”と塩をもみ込み、
ヨーグルトの中ににんにくすりおろし。
青唐みじんを切り塩を加え混ぜ
ラムと一緒に混ぜ合わせる。
そしてそれを焼く。
ソースは
マサーラーの粒を半分
つぶし
オリーブオイルの中に加え
次に にんにく
玉葱を炒め
牛肉を加え炒め
そのまま玉葱から出る汁で
煮ていき
トマト、ズッキーニを加え
マサーラーで仕上げたもの。
これをスムール(粒々)にして
かけ、
アリッサ(生トマト、にんにく、唐辛子で
ペーストを作り、オリーブオイルを加えた
もの)をつけ
食べる。6時に1人から予約の
電話あり。
8時20分頃きました。
4人前食べ、
満足して帰りました。
10時50分に1人。
また来ました。
今日は普通のカリーは
誰も来ずでした。
2011.09.15:[インド料理のあれこれ]