日曜は山形いも煮会
いつも他人ごとだけど
今回は料理教室の生徒さんの
御主人が吉田ミートの社長さんと
して陣頭指示をしているせいなので
上手くいってくれればと思いました。
マサーラーはようやく仕込んだが
それを下仕込みで、どうも
それから取り出しておいたマサーラーを
すりつぶしたり、パウダーのマサーラーを
入れ仕上げたりしなければ出来ません。
夜8月の料理の写真を撮ろうと
していた時、鈴木さんが
ジャイの日の料理を食べにきて
くれたので少し待ってもらい
大急ぎで写真をとりました。
今回の料理は
苦瓜、大胡瓜、
そして
ズッキーニを使い
アマランサスを
ペーストにして使った料理。
アマランサスがどんな野菜か
わからないとのことなので
写真入れときます。
もう一つは今頃ランチの
サラダに使う「雲南百薬」という
つるな系の葉です。
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