あっという間の毎日

リクエスト大会が終わり
今度はハイデラバード料理が

JAYの日の
メニューを考えなければ
ならず
その後、材料をそろえ
8月1日は
東京料理教室。

客も来ないのに
毎日があっという間に
すぎていく。

勿論、自分でそうしているのだけど
立ち止まって考えると
わあ今日も客来ない
わあ今日も客来ない
そんなこと考えたくもなく
どんどん進んでいかなくちゃ

東京の料理教室は
6月に初級12回終わり
今回から2年前の中級の続き
又は
『インド通信』の連載の
”私だけのインド料理”では
上級編を考えているが、
これはすべて野菜料理です。

東京は8月1日なので
すぐ判断しなければ
10月教えるのは、東京の教室
インドのお菓子特集にします。
マワーも自分で作って
(インドなら売ってるのだけど)

マワーとはミルクを煮つめ、ほとんど
水分なくなるまで煮つめたものです。
それも白くあげなければならず、
花畑キャラメルのように小さな
器で練っていくとキャラメル色に
なるが、インドの場合は大鍋で
煮つめていき
白くあげるのだ。