リクエスト大会の
料理は7時から作り
何とか9時半には出来ました。
一番始めのお客様は9時40分、
その後は20分後に2人
最後は11時すぎで1人。
皆んなリクエストした
料理を美味しいと大喜び。
5品しか作らなかったし
2度目なので
作る方としても
手慣れてて(まではいかないが)
楽だった。
次の日食べに来た人達も
大喜びで
リクエストした人達を
賞めなきゃという客もあり、
由利さんの食育が
間違ってなかったなんて
いう人もいました。
”食通好みの鶏料理”を
”シャヒムルグ”と同じ味がする
人がいて、エー!そうしか感じ
ないのか、
何に同じと言われるのは
私は一番嫌い。作り方も
材料も微妙に違うのに
~と同じなんていわれると
わざわざこの料理を作らず
”シャヒムルグ”を
出していればよく、本人は
賞め言葉のつもりだろうが、私にとっては
馬鹿にされたような気がした。
新しい料理を高価素材で
作ってるのに・・・
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 77件
昨日 1,424件
合計 3,135,951件
昨日 1,424件
合計 3,135,951件